Как оформить и оплатить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года

Дата: 21.10.2021


Президент сделал дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно нерабочими днями с сохранением заработной платы. (Указ № 595 от 20 октября 2021 г.) 
 
Вот несколько рекомендаций о том, как оформить и оплатить нерабочие дни. 
 
  • Запрет на работу в период с 30 октября по 7 ноября не установлен. Согласно Указу, организации сами вправе определить количество сотрудников, которые будут обеспечивать функционирование своих организаций. Это значит, что компании вправе сами решить, кто из сотрудников будет продолжать работать, а кто нет. Согласие сотрудников на работу получать не нужно. (Напоминаем, что если вы будете привлекать сотрудников к работе с 4 по 7 ноября, то сделать это можно только с их согласия. Поскольку эти дни - нерабочие праздничные.)  
  • Чтобы проинформировать сотрудников о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября, а также определить количество сотрудников, которые будут продолжать работать, необходимо издать приказ о нерабочих днях и ознакомить с ним  сотрудников любым удобным способом. 
  • За нерабочие дни сотрудникам необходимо полностью сохранить заработную плату. Это значит, что сотрудникам на окладе выплатите зарплату в полном размере. 
  • Сотрудникам, которые будут продолжать работать в нерабочие дни, оплачивайте работу в одинарном размере, поскольку нерабочие дни не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням, за которые положена двойная оплата. 
  • Представители Роструда пока не дали официальных разъяснений по поводу оплаты. Как только появятся разъяснения, мы обновим информацию. Если день выплаты зарплаты в вашей компании выпал на период с 1 по 7 ноября, а ваша компания будет полностью на длительных выходных (с 30 октября по 7 ноября), то вы можете выплатить зарплату 29 октября (это нужно будет закрепить в приказе и заранее произвести расчет заработной платы).
  • Если нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября выпадают на отпуск сотрудника, то переносить или продлевать его, а также пересчитывать отпускные не нужно. Однако сотрудник может обратиться с просьбой о переносе отпуска, даже если отпускные ему уже выплатили. 

Новости